Экономическая политика фашистской Германии.

Предыдущая3456789101112131415161718Следующая

Фашизм Германии, как и в других странах, родился как мелкобуржуазное политическое движение, политическое движение людей не очень богатых, не очень образованных и в силу экономического развития теряющих устойчивое положение в обществе, и, естественно, недовольных этим. Главным содержанием экономической политики фашизма стала милитаризация экономики.

Штурмовые отряды фашистской партии состояли преимущественно из представителей мелкой буржуазии. Лозунги, которые провозглашал Гитлер, были мелко буржуазные. Он обещал ликвидировать капиталистические монополии, защитить разоряемых ремесленников и мелких торговцев, организовать для них дешевый кредит. Массовое разорение этой части населения Германии активизировало ее, это и сделало партию Гитлера достаточно сильной. Пошла за Гитлером и часть рабочих – ведь его партия называлась национал-социалистической рабочей партией. Конечно, в первую очередь, это были те, кто потерял работу.

Но придя к власти, Гитлер отбросил прежнюю программу и стал проводить такую политику, которая была нужна не мелкой, а монополистической буржуазии. В 1934 году Гитлер устраивает «ночь длинных ножей»: его сторонники уничтожают руководителей штурмовых отрядов во главе с Рэмом, ближайшим до этого времени сподвижником Гитлера, а за одно и массу рядовых штурмовиков. Национал-социалисты уничтожали собственные боевые отряды. Подоплека этого события была такова. Представители мелкой буржуазии, объединенные штурмовые отряды принимали слова Гитлера за чистую монету, начали действия против монополий. Рэм, их руководитель, хотел использовать это движение, что бы влить штурмовиков в армию и стать главнокомандующим. Но Гитлер за поддержку на пути к власти обещал руководителям монополий их неприкосновенность, а генералитету обещал оставить армию монополией юнкеров. Во исполнение этих обещаний и была проведена «ночь длинных ножей».

Поэтому фашизм после прихода к власти изменил свою социальную сущность. Он стал особой формой государственного монополистического капитализма, государственного управления хозяйством, доведенного до крайней степени.

Все хозяйство страны было подчинено органам государственного управления, в которых решающую роль играли лидеры монополистической буржуазии.

С самого начала фашистское государство приступило к регулированию цен, нарушив тем рыночные отношения. Был установлен низкий уровень цен на товары народного потребления. В результате эти товары исчезли с полок магазинов и теперь их можно было купить только на «черном рынке» по гораздо более высоким ценам. Пришлось вводить карточки на продовольствие.

Под контролем государства было поставлено и сельское хозяйство. Сельскохозяйственная продукция учитывалась и должна была сдаваться государству по установленным ценам. Хозяйство гроссбауэров и юнкеров, т.е. крупные капиталистические хозяйства были объявлены «наследственными дворами»: в соответствии со средневековым принципом майората, они передавались по наследству только старшему сыну. Остальные сыновья должны были служить государству и завоевывать себе «жизненное пространство».



Таким образом, все хозяйство Германии было переведено в централизованную систему, которой по линии государства управляли лидеры монополистической буржуазии. Установив контроль над хозяйством, гитлеровское государство начинает экономическую подготовку к войне. Была поставлена цель производить в Германии все, необходимое для ведения войны, но в этой стране не было каучуковых плантаций и нефтяных месторождений, цветных металлов, алюминия, поэтому натуральные ресурсы приходилось заменять синтетическими. Также расширялся экспорт для получения валюты, направляемой на закупку необходимого сырья, и сокращался импорт всех других видов продукции. Реализация этого направления нашла отражение в плане Я.Шахта (по имени директора Рейхсбанка). В нем указывались меры, с помощью которых предлагалось предоставление определенных льгот промышленникам-экспортерам, централизованное определение объемов импорта, переход к клиринговой системе взаимных расчетов.

В 1940 году был принят четырехлетний план, задача которого была более узкой – развить военное производство и военно-промышленный потенциал. Планирование фашистской Германии не было индикативным – преобладали административные методы управления. Впрочем, в экстремальных условиях, условия подготовки к войне и войны, такие методы оказались достаточно эффективными.

Во-первых, военное производство развивалось за счет невоенных отраслей. Предприятия, не попавшие в категорию важных для ведения войны (бумажные, шерстяные, хлопчатобумажные…..), подлежали ликвидации. В результате военная продукция составила 80% всей промышленной продукции страны, а недостающая продукция доставлялась из оккупированных стран.

Во-вторых, из оккупированных стран доставлялись и ресурсы для военного производства. Из них поступала половина потребляемого металла, четверть каменного угля и подавляющая часть нефтепродуктов. Германия использовала и трудовые ресурсы оккупированных стран: к концу войны на ее территории работало около 10 млн. иностранных рабочих, труд которых, конечно, оплачивался очень низко.

В-третьих, развитию промышленности способствовали специфические фашистские источники ее финансирования: захват собственности демократических организаций (только в рабочем банке было захвачено 5 млрд. марок); конфискация собственности неарийцев; ограбление оккупированных стран.

В составе германской армии были специальные экономические части, которые занимались сбором и отправкой в Германию разнообразных ценностей – от запасов зерна до художественных коллекций.

Наконец, в-четвертых, развитию промышленности способствовало резкое сокращение расходов на заработную плату. Гитлер выполнил обещание дать работу безработным, но зарплата была ниже обычной – лишь немногим выше пособия по безработице. Это позволяло промышленникам в последствии «выравнивать» зарплату, понижая зарплату остальным рабочим. Стал проводится учет рабочей силы. Рабочим было запрещено менять свои рабочие места. Был удлинен рабочий день, он доходил до 12-14 часов. Была введена трудовая повинность для молодежи, т.е. принудительный бесплатный труд, в котором должны были участвовать все молодые немцы. Был введен принудительный бесплатный труд для заключенных концлагерей. Были распущены профсоюзы, стачки и забастовки запрещались.

В 1935 году был принят закон об обороне империи и введена всеобщая воинская повинность.

35 ЭКОНОМИКА СОВЕТСКОГО РОССИИ В ПЕРИОД «ВОЕННОГО КОММУНИЗМА»;

Экономика России в эпоху «военного коммунизма» (1917-1921)

Сельское хозяйство. Коммунисты, пришедшие к власти в стране в октябре 1917, отменили частную и установили государственную собственность на землю. Крестьянам выделялись небольшие наделы земли на уравнительном принципе. В результате вся земля была национализирована, а земельный рынок ликвидирован: отныне землю нельзя было ни продавать, ни покупать.

Промышленность. В массовом порядке у бывших владельцев отбираются (конфискуются) заводы и фабрики и передаются в государственную собственность. В 1919 национализация промышленности в основном завершена. Вводиться всеобщая трудовая повинность, за уклонение от которой предусмотрены суровые наказания.

Торговля. Объявлена государственная монополия внешней торговли. Частная торговля внутри страны запрещена под страхом расстрела. Вводиться государственно-централизованная система распределения, которая носит принудительный характер и жестко контролируется государством.

Продразверстка. Особенностью политики военного коммунизма было введение продразверстки – принудительного изъятия у крестьян произведенных ими продуктов для обеспечения продовольствием рабочих. Крестьяне, однако, не получали от государства соответствующего денежного вознаграждения и дальнейшее производство сельскохозяйственной продукции стало для них невыгодным.

Итогом политики «военного коммунизма» явился острейший социально-экономический кризис: многократно снизились объемы сельскохозяйствен- ного и промышленного пр-ва, шло катастрофическое обесценивание денег, голод принимает все более угрожающие масштабы, растет недовольство населения.

В конце лета 1918 положение советской власти стало критическим. Для организации сопротивления потребовался целый комплекс чрезвычайных мероприятий – политика “военного коммунизма”: усиленная мобилизация в Красную армию; введение смертной казни; внедрение практики брать в заложники лиц из числа дворян, буржуазии и интеллигенции; конфискация посредством продразверстки всех излишков сельхозпродуктов; введение всеобщей трудовой повинности, казарменного положения рабочих и пайковой оплаты труда; перевод заводов на выпуск военной продукции; утверждение системы жесткого централизованного управления экономикой всей страны, которая предусматривала монополию гос-ва на торговлю хлебом, на внешнюю торговлю и национализацию предприятий и банков. Политика “военного коммунизма”, делавшая упор на силовые методы решения хоз-ных вопросов, себя изжила. Она могла существовать только в условиях войны, когда требовалась мобилизация всех ресурсов.

34. НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА СОВЕТСКОЙ РОССИИ (НЭП): ЗАДАЧИ, НАПРАВЛЕНИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ;

В 1921 политика «военного коммунизма» была отменена и на смену ей пришла новая экономическая политика (НЭП). Она складывалась из:

– отменена продразверстка и введен продналог, величина которого была известна крестьянам заранее, еще до сева;

– разрешены аренда земли гос-ных предприятий и использование наемного труда;

– введена свобода торговли (при сохранении монополии гос-ва на некоторые продукты);

– разрешено создание частных пром-ных предприятий (в том числе с использованием иностранного капитала).

В целом политика НЭПа способствовала восстановлению народного хоз-ва в первую очередь с/х. Но не решала проблему быстрой индустриализации страны. В конце 20-х XX Россия продолжала оставаться аграрной страной, где в пром-ти было занято не более 10% эк-ки активного населения. Перед страной встали задачи дальнейшего социально-эк-кого преобразования. Весной 1921 на Х съезде РКП(б) было объявлено о НЭП — новой потому, что она признавала необходимость маневра, допущения некоторой свободы эк-кой деятельности, торговли, товарно-денежных отношений, уступок крестьянству и частному капиталу. Принципиально цели не изменились - переход к коммунизму оставался программной задачей партии и государства, но методы этого перехода были отчасти пересмотрены.

Основные направления деятельности большевиков в годы НЭПа (1921-1927 гг.):

Вводились: продовольственный налог на сельхозпродукцию, замененный позднее денежным налогом; гос-нное регулирование товарно-денежных отношений; система льготных госкредитов; дифференцированная зарплата с учетом квалификации и производительности труда; гос-ная продажа водки; бесплатное образование; коммунистический контроль над образованием и культурой.

Разрешались: многообразие форм собственности: частная, кооперативная; аренда иностранцами советских пром. предприятий; биржи труда, вольнонаемный труд.

Создавались: стабильная денежная система на основе вводимого золотого червонца; новые отрасли пром-ти; новые образовательные учреждения.

Устранялись: чрезмерно централизованное управление гос. предприятиями; карточная система; всеобщая трудовая повинность; уравнительная оплата труда.

Сохранялись: монополия гос-ва на внешнюю торговлю, на крупную пром-ть и частично на транспорт; диктатура пролетариата.

Достижения нэпа значительны: к 1925 был в основном достигнут довоенный уровень пром-ного и с/х пр-ва, остановлена инфляция, стабилизирована финансовая система, улучшилось материальное положение населения. После смерти Ленина строители реформ не могли никак сойтись на одной точке зрения, которая могла бы способствовать здоровому развитию экономики. Победа одной из них, скорее наихудшей, привела к тому, что НЭП был грубо прерван.

36-37 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СССР В ПЕРИОД ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ И КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ;

В 1925 был взят курс на индустриализацию (процесс создания крупного машинного пр-ва во всех отраслях народного хоз-ва, и прежде всего в пром-ти), а в 1927– курс на коллективизацию (процесс добровольного объединения мелких единоличных крестьянских хоз-в в крупные– колхозы). Важными хоз-ми задачами было преимущественное развитие тяжелой, в том числе военной, пром-ти, создание мощной энергетической базы, социалистическое преобразование с/х и ликвидация капиталистических классов. Накануне II Мировой войны Россия являлась тоталитарным социалистическим гос-вом без частной собственности на средства пр-ва. Колхозники, как и рабочие на пром-ных предприятиях, не имели права собственности на производимый ими продукт. Уровень жизни народа был низким. Однако страна стала крупной индустриальной державой и вышла на 1 место в Европе и на 2 место в мире по объему пром-ной продукции. Особенностью пром-ного развития было наращивание военных пр-в, что определялось резким ухудшением международной обстановки.

В конце 20-х годов XX Россия продолжала оставаться аграрной страной. В пром-ти был взят курс на индустриализацию в рамках социалистических, а не капиталистических социально-эк-ких отношений. В с/х – на коллективизацию. На первом этапе индустриализации (1926-1928) строилось вновь и реконструировалось около 800 крупных предприятий. Большое внимание уделялось развитию энергетической базы - добыче угля, нефти, строительству электростанций. Происходит формирование новой системы управления. Необходимость привлечения огромных средств для индустриальных новостроек вынуждала осуществлять их «перекачку» из с/х путем занижения цен на его продукцию и продажи продукции промышленности по завышенным ценам. В условиях решительного сокращения частного сектора в промышленности и торговле крестьянство все более проигрывало от неэквивалентного обмена. Это привело к сокращению посевов и сокрытию товарного хлеба. С темпами индустриализации таким образом оказались неразрывно связаны и темпы коллективизации, поскольку в тот момент только коллективное хоз-во могло дать увеличение сырьевых и финансовых поступлений. Принято считать, что курс на коллективизацию выработал XV съезд ВКП (б). Однако материалы съезда свидетельствуют, что в качестве первоочередной задачи в области с/х признавалось развитие всех форм кооперации, а перспективной задачей - постепенный переход к коллективной обработке земли на основе новой техники (электрификации). Однако при практическом осуществлении этих решений было допущено отступление от программных установок, нарушены основные принципы кооперации: добровольность, постепенность, материальная заинтересованность. Форсированная коллективизация привела не только к резкому сокращению поголовья скота и сбора зерновых, но и к человеческим жертвам. В результате в годы первых пятилеток существовала карточная система снабжения населения (до 1936). Тем не менее коллективизация создавала социальную базу для модернизации аграрного сектора, позволяла повысить производительность труда, высвободить трудовые ресурсы для других сфер экономики.


7162618876364241.html
7162678264245296.html
    PR.RU™